Сегодня слушала русские народные сказки. Поэтому в начале этого поста хотела бы сказать, в них заложен глубокий смысл, но увы и ах я его не нашла.
Сказка 1 (названия я не запомнила):
Злая мачеха очень не любила падчерицу и когда муж куда-то уехал отправила ее к своей сестре( сестра у нее не абы кто, а сама Баба-яга) за иголкой с ниткой, (рубашечку ее сшить). Девочка дурой не была и предварительно пошла к своей тетке, за советом. Та ей всучила: платочек, ветчину(!!!)
когда я в детстве ее читала, там были сливки, но видимо сейчас это не актуально коту, масла смазать двери. хлеб собакам, ленточка березку перевязать. Девочка с заданием справилась нитки с иголкой достала,
Бабу-ягу тоже, пришла домой, а там уже и папашка вернулся. Она ему все рассказала, он не долго думая мачеху убил. И стали они жить поживать и добра наживать.(С) Хеппи Энд, блин.
П.С. Чуть не забыла, там были говорящий кто, мало того, что говорящий так еще и ткащий)), собаки, березка и помощница. Кстати, все они предали бабуську за перечисленный выше набор.
читать дальшеСказка 2:
Братья прежде чем отправиться на охоту( я подчеркну это слово, зачем объясню позже) отправились за благословением к отцу, получили что хотели и отправились куда хотели. Едет Иван-Царевич на своем коне богатырском увлеклась и наткнулся на мертвую лошадь, которую не могут поделить животные. Сокол обращается к нему за помощью. Кстати лошадь они делят тридцать лет и три года(!!), Он поделил, мясо - птицам, кости - зверям, кожу - гадам ползучим, голову - муравьям. За помощь все тот же сокол дал ему способность превращаться, пардон, оборачиваться муравьем и соколом это видимо те кто оказался довольным дележкой. Ударился Иван-Царевич о землю и обернулся ясным соколом и полетел он во дворец, к левому царьку. Устроился к нему на работу, неделю работала, 2,3,начал к принцесске присматриваться. Принцесске он тоже понравился, и решили они отправится на прогулку по хрустальному мосту или горе, не помню точно.Сели на добрых коней (у героев других не бывает) и поехали на прогулку. Гуляли они, гуляли, но тут Иван-Дурак Царевич увидел козу, и наконец-то вспомнил, что он просил - то благословения у отца на охоту, и помчался ее догонять. Носился он за ней, носился, не поймал, вернулся за принцессой, но она исчезла. Что же делать? Принцессы нет, и самое главное козы тоже нет. Конечно переодеться страцем и устроиться пасти коров у того же царя, а последнего видимо не очень волновало куда делась дочка с каким-то мужиком. Царь дал указания: "Прилетит змей о тех головах дай ему 3 корову, прилетит о 6 головах дай 6 коров, прилети о 12, (ну вы поняли.)" Все змеи прилетали, но Иван ни одну корову не отдал, а царь-батюшка вместо того, что бы дочку искать интересовался численностью стада. И вообще не понятно с какой это логики Ваня решил устроиться пастухом. Потом он обернулся муравьем залез в хрустальную штучку, а там его царевна, сказала стандартную вещь, что надо убить главного босса, потом найти сундук, в сундуке утка в утке яйцо, в яйце семечка, семечку надо поджечь и она расплавит хрустальную гору и освободит царевну. Иван все сделал. И Стали они жить поживать да добра наживать, но домой к отцу после такой охоты Ваня не вернулся. Вот так и отпускай детей не ведомо куда.