День 9.
Это пепельница по - валийски. Чтобы вы поняли весь масштаб. У них там вообще все слова звучат как заклинания. Неудивительно, что Мерлин читал заклинания именно на валийском.
читать дальшеМы позавтракали в хостеле, спросили дорогу до музея Доктора Кто. Чувак на респешене сначала предложил пешком, потому что тут недалеко, всего 40 минут. Мы отказались, поэтому он предложил нам доехать до музея на поезде. И мы пошли на вокзал. Дошли, и выяснилось, что именно в этот день поезда не ходят, у них технический перерыв и ваще ремонт.
А еще были чайки, большие и, сука, упоротые до невозможности. Потому что они постоянно ржали, постоянно упорото ржали, никогда не слышали, чтобы чайки так себя вели. Идешь по городу, пытаешься сориентироваться в нем, а тут эти, ржут над тобой.
Так вот, музей, долгая дорога к нему. Мы начали спрашивать у прохожих на чем можно доехать. Ни на чем, как один говорили эти чудесные люди, только пешком, вы же город хорошо знаете? ТЕПЕРЬ ТО УЖЕ ДА.
У них еще чудесные указатели, сначала показывает прямо, ты как дурак ему поверил, дошел до следующего, он уже указывает в обратную сторону.
У нас билет был на определенное время, мы пару раз заблудились, потом долго-долго шли. Мимо нас проехало штук 10 автобусов №6. И когда мы уже дошли до самого музея – увидели как почти к дверям подъезжает автобус номер 6. НУ КОНЕЧНО ТОЛЬКО ПЕШКОМ НИ ОДИН ТРАНСПОРТ НЕ ХОДИТ. ЗАТО ГОРОД ЗНАЕМ.
В Музее было клево, мы прошли сквозь трещину в стене, попали в Тардис, видели далеков, ангелов и всех остальных монстров. Но добирались до него дольше, чем были в нем самом, очень маленький музей.
Погуляли по набережной. Видели упоротое колесо обозрения, которое крутилось просто очень быстро. И на улице было градусов 15, но все местные жители были в шортах и футболках, даже дети. Дети вообще в открытом бассейне плескались.
Мы еще попали на выставку ретро – автомобилей. Шевроле Импалы, к сожалению, не было, но была Камаро.
Были еще в Кардиффском Замке, потрясающий, именно так я себе и представляла замки. Был построен в 980, потом сгорел и его отреставрировали в 1030. Со стен видна другая башня, раньше так передавали сигнальные огни. Гуляли внутри замка, внутри стен, на стенах, в смотровой башне. Он потрясающий.
Потом решили пойти где-нибудь поесть и сюрприз-сюрприз, время 5 вечера, воскресенье И НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ. В результате ели в макдональдсе и выпили в баре местного пива.
День 10.
читать дальше Утром, часов в 9, мы должны были уехать в Ливерпуль, времени было достаточно, мы собрали вещи и должны были пойти позавтракать. Я пошла покурить, курилка находилась во внутреннем дворике, куда вела дверь из общей столовой. Кароче, покурила и поняла, что я заперла себя там. Попыталась перелезть через забор, поняла, что не имеет смысла, потому что через забор еще один забор, это Кардифф, детка, город с полным отсутствием логики.
Утро, я в легкой рубашке, телефон не ловит, вай-фай местный тоже не ловит, и сигарет больше нет. Хорошо хоть минут через пять пришла какая-то девушка-постоялец и впустила меня.
Потом мы еще на ресепшене спросили как можно добраться до станции, он, ожидаемо, сказал, что ПЕШКОМ. Мы сказали, ЧТО НЕТ СПАСИБО НАМ НУЖЕН ТРАНСПОРТ.
В результате поехали на автобусе.
В Ливерпуль нам надо было ехать с одной пересадкой. Пересадку выполнили на отлично, ничего не напутали. Правда, когда вышли в Ливерпуле сделали несколько крюков почета, прежде чем дошли до нашего хостела.
В Ливерпуле было очень холодно и ветрено, настолько, что ветер телефон из рук вырывал и тебя под машины толкал, ветер-гопник, такой.
Лирическое отступление, мы уже больше недели тусовались в Англии, и местные сэндвичи уже торчали отовсюду, поэтому мы уже мечтали о тарелке супа. И когда мы спросили у девушки на ресепшене, где у них можно поесть, она порекомендовала одно заведение, и сказала, что мы там можем поесть суп, у нас видимо была сильно заметна нехватка супа в организме.
Поели и пошли в музей Битлз, где впервые взяли аудио-гид.
Вечером познакомились с поляком и австралийкой. Австралийка поразила тем, что спросила, где Россия находиться и бывает ли у нас лето. А поляк оказался очень милым.
День 11.
Утро нас встретило дождем.
читать дальшеВ 7 утра у нас был поезд в Эдинбург. От Хостела до вокзала минут 10 пешком идти, но мы, зная себя, вышли за сорок минут. КАК ОКАЗАЛОСЬ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ! Пока мы с Миф покупали кофе, наше рейс не объявили. Аня забила панику и пошла, спрашивать, вот тут нас ждала очередная подстава, у чувака оказался ШОТЛАНДСКИЙ АКЦЕНТ. Выяснилось, что наш поезд уходит с другого вокзала, но он близко, минут 10. С сумками, с кофе, на зонт уже не осталось рук, под дождем, по колено в воде, мы шли на другой вокзал.
Пришли, сели, допили кофе, сделали одну пересадку, собрались сделать другую, но нашего поезда нет. Пошли спрашивать, ВЫЯСНИЛОСЬ, ЧТО НАШ ВОДИТЕЛЬ ЗАБОЛЕЛ, ПОЭТОМУ ПОЕЗД ОТМЕНЕН. Но есть автобус, на который действует ваш билет, но который идет на час дольше.
Лирическое отступление. По приезду в Эдинбург, мы должны были встретиться с Кейт и сразу поехать в Эник. Точнее бросить у нее в отеле вещи, поесть и спокойненько дойти до нашего поезда.
Но у дорого мрзд свои планы. В результате мы мало того, что поехали на автобусе, где нас жутко укачало, а Миф вообще Камбербатч приснился *ужасно завидую*, так мы еще и в пробку встали. Эдинбург, это же маленький город, КАК ОНИ ТАМ УМУДРИЛИСЬ ПРОБКУ УСТРОИТЬ?
Нас высадили как обычно посреди НИГДЕ, за полчаса до ухода нашего поезда. Потом мы сориентировались, нашли отель Кейт, бросили вещи, успели на поезд. И поняли, что хотим жрать, потому что уже за час дня, а мы с утренним кофе в желудке. Хорошо, что во всех поездах продают еду.
В шарфе Миф, я выглядела как гламурный ковбой.
Кстати, поразила Кейт, она заранее посмотрела, как доехать. Мы так ни разу не делали, это же не спортивно, бгг.
На остановке, а до Эника (где, кстати, снимались сцены полета на метле в ГП), так вот, до Эника сначала на поезде от Эдинбурга, потом на автобусе, потом еще пешком и оппа, ты в замке.
На остановке познакомились с очень клевым дяденькой. Он показал нам Эник, показал, где можно попить послеобеденный чай довел нас до замка и даже провел нас по студенческому билету. СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!
Эник хорош, не так как Кардиффский замок, но неплох. В Энике, кстати, детей обучают полетам на метлах, бгг.
Мы там устроили битву на волшебных палочках, посмотрели на темницу, где сидел узник, который, кстати, кашлял как я, и ему Аня сбросила карту замка. Надеюсь, он теперь выберется.
После Замка мы погуляли по городу и попили послеобеденный чай в кафе Мёрвин. Оно очень клевое, такое маленькое, и находиться на маленькой старинной площади. Поэтому мы пили чай, с булочками и смотрели на площадь. Было очень здорово.
А потом мы поехали обратно, потому что нам еще надо было заселиться.
О, как мы заселялись. Мы сначала, как обычно, встали не на ту остановку. Но нам объяснили куда ехать.
Кстати, у них автобусы такие же как в Кардиффе, в смысле, ты в специальную штучку кладешь деньги, а потом водитель тебе выдает билет, но сдачу он на дает, потому что твои деньги падают куда-то. Если нужен размен - спрашиваешь у пассажиров.
Водитель высадил нас не на той остановке. Дело в том, что наша улица называлась Вест Пилтон Драйв, и находилась она в пентаграмме, точнее, там было еще штук 10 таких улиц Вест Пилтон Стрит/Бейв/Ли/Роад и т.п.
А еще есть куча улиц просто Пилтон, так вот, водитель нас высадил на Пилтон Драйв. И нас пришлось 4 остановки идти до нашей. Время уже 11 час, темно, холодно, мы, как обычно, НИГДЕ. Наше любимое место.
Дошли до пентаграммы, на улице никого, и весь район выглядит так словно там Хеллоуин празднуют, причем круглый год.
Из одного окна наполовину высунулась женщина, очень похожая на Оззи Осборна. Я понимаю, что или мы спрашиваем у нее, или тусим до тех пор, пока нас в жертву не принесут. Кароче, вся улица узнала куда нам надо.
Нашли дом, нашли квартиру, хозяйки нет дома, она сказала, что соседи помогут. Стучим к ним, нам открывает дверь, мужчина, пожилой, и очень похожий на бобра, за ним маячит ведьма, вот реально, длинные седые волосы, половины зубов нет. Кстати, оказались очень милыми людьми, даже молока на утро принесли.
Как я провел лето - часть 5. Это вообще кто-нибудь читает?
День 9.
Это пепельница по - валийски. Чтобы вы поняли весь масштаб. У них там вообще все слова звучат как заклинания. Неудивительно, что Мерлин читал заклинания именно на валийском.
читать дальше
День 10.
читать дальше
День 11.
Утро нас встретило дождем.
читать дальше
Это пепельница по - валийски. Чтобы вы поняли весь масштаб. У них там вообще все слова звучат как заклинания. Неудивительно, что Мерлин читал заклинания именно на валийском.
читать дальше
День 10.
читать дальше
День 11.
Утро нас встретило дождем.
читать дальше